
4 гусиных окорочка по 450 г
Соль, черный перец из мельницы
1 небольшой кочан белой капусты (1 кг)
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
1 чайная ложка хлопьев паприки*
375 мл сухого белого вина
Гусиные окорочка промыть, просушить и натереть солью и перцем. Уложить кожей вверх в большую жаровню. Окорочка могут лежать вплотную друг к другу, но не должны перекрывать друг друга.
Жаровню на решетке поместить в духовку (3-й уровень) и предварительно обжарить окорочка в течение 35 минут. Через 15 минут перевернуть.
Капусту освободить от внешних листьев, разрезать на 4 части и промыть. Дать стечь воде, после чего нарезать на тонкие полоски и при этом удалить части кочерыжки. Лук и чеснок очистить. Лук порезать на мелкие кубики, чеснок порубить.
Извлечь окорочка из жаровни. Вытекший жир слить, оставив в жаровне примерно 2 ст. ложки, и сохранить. Лук и чеснок в оставшемся жире обжарить до прозрачности. Добавить нарезанную капусту и потушить примерно 3 минуты. Добавить при помешивании хлопья паприки, влить вино и посолить капусту. Сбрызнуть 4 ст. ложками гусиного жира.
Окорочка уложить кожей вверх на капусте. Жаровню закрыть и вновь поместить в духовку. Готовить 60 минут. Через 30 минут снять крышку и полить окорочка небольшим количеством жидкости от тушения.
Окорочка и капусту подавать отдельно. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.
Температура: 190 °C с циркуляцией горячего воздуха
* Хлопья паприки можно купить в магазинах турецких продуктов под названием Pulbiber (продукт из кожуры паприки). Вместо них можно добавить в капусту смесь 1:1 из сладкой и острой паприки. Если вы любите острые блюда, то можно добавить в капусту 2-3 размятых на крошки сухих стручка чили.